Перекладанець

Перекладанець
Ингредиенты
  • Мука : 4 стакана
  • Сливочное масло : 400 г
  • Дрожжи сухие : 1 ст. л
  • Молоко : 1/2 стакана
  • Желтки : 8 шт
  • Курага : 200 г
  • Изюм : 200 г
  • Чернослив : 200 г
  • Вишни из варенья : 1 стакан
  • Яйцо : 1 шт
  • Сахар : 2 ст. л
Способ приготовления

Муку просеять на стол, до­бавить размягчённое масло и порубить ножом до получе­ния однородных крошек.

Дрожжи развести в тёплом мо­локе, добавить желтки, хорошо взбить. Соединить с крошками и вымесить тесто.

Для начинки курагу, изюм и чернослив промыть и залить горячей водой на 20-30 минут, затем слегка отжать. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Смешать все сухо­фрукты и вишню.

Тесто разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими пластами.

Противень смазать маслом, выложить слои теста, перекла­дывая их начинкой. Дать под­няться в течение 30-40 минут в тёплом месте.

Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180°С и выпекать перекладенец около 40 минут

Похожие записи

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: