Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой
Для теска
  • мука : 400-500 г
  • желток : 2 шт
  • сахар : 100 г
  • сливочное масло : 160 г
  • сметана : 4 ст. л.
  • растительное масло
Для начинки
  • картофель : 4 шт
  • творог : 550 г
  • 3 яйца + 2 желтка
  • сливочное масло : 60 г
  • стакан сахара : 0,5
  • мука : 1 ст. л.
  • сахарная пудра : 2 ст. л.
Способ приготовления

Замесить тесто. Растереть желтки с сахаром,сливочным маслом и сметаной. Понемногу добавляя муку, все тщательно перемешать до однородного состояния, замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой.

Приготовить начинку. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Творог растереть с сахаром. К размятому картофелю добавить сладкий творог, все желтки и тщательно перемешать. Сливочное масло
слегка растопить. Добавить к картофельно-творожной массе сливочное масло, муку, еще раз все тщательно перемешать и в конце, продолжая помешивать, ввести взбитые белки.

Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта. Один пласт выложить на смазанный маслом противень, чуть присыпать мукой. Выложить на него начинку, разровнять, накрыть вторым пластом теста.

Выпекать пирог 35 мин в нагретой до 180 °С духовке. Охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: