Борщ с клецками

Борщ с клецками
Ингредиенты для теста
  • морковь : 2 шт
  • стебель сельдерея : 1 шт
  • луковица : 2 шт
  • корень петрушки : 1 шт
  • свекла : 3 шт
  • пучок петрушки
  • соль
  • зелень
  • сметана
Ингредиенты для начинки
  • картофель : 3 шт
  • муки : 5 ст. л
  • яйцо : 2 шт
  • сливочное масло : 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
Способ приготовления

Морковь, лук, свеклу, корень петрушки очистить и мелко нарезать. Сельдерей также мелко нарезать.

Овощи залить 4 л воды, посолить и отварить до готовности.

Сделать клецки. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и размять. Отделить белки от желтков. Масло растопить и взбить. В размятый картофель добавить
масло, желтки, муку и все хорошо перемешать. Белки взбить и ввести в картофельную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформовать клецки, обвалять в муке, варить 20 мин в подсоленной воде, воду слить, клецки остудить. Клецки положить в борщ, посолить по вкусу, добавить зелень и варить еще 5 мин. Заправить сметаной.

Похожие записи

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: