Пончики из картофеля

Пончики из картофеля
  • картофель : 1 кг
  • мука : 300 г
  • растительное масло : 250 мл
  • дрожжи
  • сахар : 3 ст. л.
  • сахарная пудра : 3 ст. л.
  • соль
Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть щеткой, но не чистить. Сварить в кожуре в подсоленной воде до готовности.

Дать картофелю немного остыть, затем очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в 0,5 стакана теплой воды, дать подойти 10 мин. В картофельную массу добавить оставшийся сахар, 150 мл растительного масла, муку, подошедшие дрожжи, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть, дать подойти 30 мин.

Подошедшее тесто обмять, снова вымесить, раскатать на присыпан-
ной мукой поверхности в широкий пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста стаканчиком небольшие кружочки.

На сковороду налить оставшееся растительное масло и довести почти до кипения. Выкладывать кружочки теста в масло. Жарить с двух сторон до подрумянивания.

Готовые пончики доставать из сковороды шумовкой, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Затем переложить готовые пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу же, горячими, подать на стол.

Похожие записи

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: