Шурпа с жареным мясом

Шурпа с жареным мясом
Ингредиенты
  • говядина : 500 г
  • картофель : 800 г
  • луковица : 2 шт
  • морковь : 2 шт
  • томатная паста : 2 ст. л
  • сливочное масло : 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • горошины черного перца : 5 шт
  • лавровый лист : 2 шт
  • зелень
Способ приготовления

Мясо хорошо вымыть, залить

3 л. воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, пену снять.Посолить по вкусу и варить на медленном огне 2 ч 30 мин.

Морковь очистить и нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.

Бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо мелко нарезать
и обжарить на оставшемся сливочном масле.

К мясу добавить лук, морковь, томатную пасту, перемешать и все тушить 5 мин. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Мясо с овощами переложитьв кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения. Добавить в суп картофель, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: