Суп из картофеля с гренками

Суп из картофеля с гренками
Ингредиенты
  • картофель : 6 шт
  • луковица : 2 шт
  • сливочное масло : 50 г
  • кусок белого хлеба : 2 шт
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
Способ приготовления

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, луковицы разрезать на четыре части.

Овощи выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.

Откинуть на дуршлаг, бульон не выливать. Овощи размять в пюре.

Овощное пюре вновь положить в кастрюлю, немного развести
бульоном, в котором они варились. Посолить, поперчить по вкусу, положить половину сливочного масла и варить 2 мин. Посыпать рубленой петрушкой.

Хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 см, обжарить на оставшемся сливочном масле. Суп разлить по тарелкам, гренки подать отдельно.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: