Суп по-сельски

Суп по-сельски
Ингредиенты
  • картофель : 5 шт
  • морковь : 2 шт
  • луковица : 2 шт
  • пучок петрушки
  • муки : 3 ст. л.
  • томатная паста : 1 ст. л
  • растительное масло : 100 мл
  • сметана : 250 г
  • соль
Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, затем нарезать небольшими кубиками.

Картофель и морковь выложить в кастрюлю, залить 3 л воды, посолить и поставить варить.

Муку спассеровать в растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить к муке нарезанный лук и томатную пасту,влить 1 стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить в течение 2 мин.

Выложить зажарку в кастрюлю к картофелю и моркови, размешать, варить 10 мин.

Суп снять с плиты и добавить в него рубленую петрушку. Дать настояться 15 мин и разлить по тарелкам. Заправить сметаной.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: