Суп с копченостями

Суп с копченостями
Ингредиенты
  • картофель : 8 шт
  • копченая грудка : 300 г
  • морковь : 1 шт
  • луковица : 1 шт
  • желток : 1 шт
  • половина среднего корня сельдерея
  • сметана : 3 ст. л.
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
Способ приготовления

Грудинку вымыть, залить 3 л холодной воды, посолить по вкусу и варить в течение 1 ч.

Картофель, лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с грудинкой.

Варить на тихом огне до готовности овощей. Бульон слить через дуршлаг в отдельную посуду.

Овощи размять в пюре и вновь соединить с бульоном. С косточек срезать мясо и добавить его в суп с овощами.

Посолить, поперчить, положить желток, сметану и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Суп разлить по тарелкам, добавить рубленую петрушку и подать к столу.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: