Суп с луком-пореем

Суп с луком-пореем
Ингредиенты
  • картофель : 3 шт
  • стебель лука-порея : 2 шт
  • желток : 2 шт
  • сметана : 150 г
  • сливочное масло : 50 г
  • сок лимона : 1 ч. л.
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
Способ приготовления

Лук-порей вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кусочками длиной по 3 см.

Кусочки лука выложить в сотейник с предварительно разогретым сливочным маслом, добавить сок лимона, перемешать и жарить в течение 5-7 мин.

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Кубики картофеля добавить в сотейник с луком, залить 0,5 л теплой
воды и варить, периодически помешивая, 20-25 мин.

Затем овощи немного остудить, прямо в сотейнике размять в пюре, положить сметану, перемешать и тушить еще 3 мин.

Суп снять с плиты, чуть остудить, добавить желтки, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить рубленую петрушку и подать к столу.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: