Овощной салат с чесноком

Овощной салат с чесноком
Ингредиенты
  • картофель : 0,5 кг
  • сладкий перц : 0,5 кг
  • помидор : 0,5 кг
  • маслины без косточек : 100 г
  • луковица : 1 шт
  • зубчик чеснока : 4 шт
  • растительное масло : 100 мл
  • зеленый лук
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • столовый уксус : 2 ст. л.
Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире.

Картофель охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 2,5-3 мм.

Перец очистить от плодоножек и семян, затем нарезать небольшими кусочками.

Маслины нарезать кружочками. Помидоры также нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Чеснок, уксус, растительное масло, соль, перец соединить и перемешать.

Картофель, перец, маслины, помидоры, лук соединить и перемешать.

Салат заправить чесночным соусом и вновь тщательно перемешать.

Сверху салат посыпать рубленой петрушкой. Украсить зеленым луком.

Похожие записи

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: