Овощной салат с зеленью

Овощной салат с зеленью
Ингредиенты
  • картофель : 1 кг
  • морковь : 2 шт
  • пучок зеленого лука : 2 шт
  • пучок зеленого чеснока : 2 шт
  • пучок петрушки : 1 шт
  • маргарин : 1 ст. л.
  • горчица : 1 ст. л.
  • растительное масло : 100 мл
  • соль
  • молотый перец
Способ приготовления

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.

В другой кастрюле сварить очищенную морковь.

Вареный картофель сразу очистить, 2 картофелины отложить для майонеза, остальные нарезать кубиками, морковь нарезать тонкими кружочками.

Приготовить майонез. Размять 2 картофелины, пока они теплые. Добавить в картофельное пюре предварительно растопленный маргарин, 2 ст. л. теплой воды и немного соли. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя растительное масло. В конце приготов-
ления добавить горчицу и немного перца, вновь перемешать. Майонез готов.

Кубики картофеля и кружочки моркови соединить, заправить картофельным майонезом и хорошо перемешать.

Зеленый лук и зеленый чеснок мелко нарезать. Петрушку вымыть и порубить.

Лук, чеснок и петрушку добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и вновь тщательно все перемешать.

Выложить салат в стеклянный салатник, украсить по желанию и подать к столу.

Тэги:
Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: