Паштет из печени

Паштет из печени
ИНГРИДИЕНТЫ
  • печень говяжья : 300 г
  • шпика : 100 г
  • сливочное масло : 150 г
  • головка репчатого лука : 1 шт
  • морковь : 1 шт
  • сок лимона : 1/2
  • сахарный песок : 1 ч. л.
  • несколько веточек петрушки
  • лавровый лист : 1 шт
  • соль : по вкусу
Способ приготовления

Очищенную печень и шпик нарезать, добавить соль, морковь и лавровый лист, 50 г воды и тушить до готовности.

Репчатый лук очистить, нарезать, слегка обжарить и все трижды пропустить через мясорубку.

Затем добавить лимонный сок, сахарный песок. Смесь немного подогреть, добавляя при помешивании оставшуюся от тушения жидкость и размягченное сливочное масло. Хорошо взбить миксером.

Готовый паштет хранить в холодильнике.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: