Рижская закуска

Рижская закуска
ИНГЕДИЕНТЫ
  • жареное мясо : 120 г
  • небольшая вымоченная сельдь : 1 шт
  • мука : 1 ст. л.
  • тертый сыр : 1 ст. л.
  • вареная картофелина : 2 шт
  • густая сметана : 2 ст. л
  • яйцо : 2 шт
  • головка репчатого лука : 1/2 шт
  • сливочное масло : 2 ч.л
  • соль,перец
Способ приготовления

Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку.

Лук репчатый мелко по рубить и обжарить на 1 чайной ложке  сливочного масла.

Лук смешать с готовой массой, добавить муку и сметану, все перемешать и пропустить  через мясорубку.

Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, потом ввести взбитые белки.

Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром. Оставшееся сливочное масло растопить и сбрызнуть им содержимое формы.

Запекать в духовке в течение 30—40 мин. Когда масса начнет отделяты и от краев формы, блюдо можно считать готовым. Выложить его на тарелку и полить сверху томатным или сметанным соуеом

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: