Салат из картофеля и свеклы

Салат из картофеля и свеклы
Ингредиенты
  • картофель : 3шт
  • свекла : 1шт
  • пучок петрушки : 1шт
  • растительное масло : 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соль
Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть, затем отварить в мундире до полной готовности.

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу.

Выложить свеклу на противень и запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 °С, в течение 30-40 мин. Готовые овощи очистить, нарезать небольшими
брусочками или кубиками в разные миски. Свеклу сбрызнуть маслом.

Нарезанные свеклу и картофель соединить и хорошо перемешать.

Салат заправить растительным маслом, лимонным соком и солью по вкусу. Вновь тщательно перемешать.

Перед подачей на стол украсить веточками свежей петрушки.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: