Завиванец из судака

Завиванец из судака
Ингредиенты
  • Судак : 400-500 г
  • Яйца : 2 шт
  • Петрушка : 1 пучек
  • Соль
  • Молотый перец
  • Лук : 1 шт
  • Вода : 1.5 л
  • Уксус 3% : 2 ст. л
  • Горошины чёрного перца : 7-10 шт
  • Лавровый лист : 2-3 шт
  • Горчица : 1 ч. л
  • Сахар : 1/4 ч. л
  • Растительное масло : 2 ст. л
  • Маринованный белы гриб : 2-3 шт
  • Соленый огурец : 1 шт
  • Сметана : 1 ст. л
Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть, отрезать голову и хвост. Разрезать тушку вдоль пополам, удалить позвоночник и реберные кости.

Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо мелко нарезать, добавить нарубленную зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

На половину рыбного филе уложить полученную массу, сверху накрыть второй половиной филе, придать форму целой рыбы и перевязать кулинарной нитью.

Лук почистить. В кастрюлю налить воду, добавить 1 ст. ложку уксуса, перец горошком, лавровый лист и луковицу целиком. Воду довести до кипения, опустить в неё рыбу, убавить огонь и варить до готовности около 20-25 минут. Рыбу вынуть, дать ей остыть в холодильнике.

Приготовить соус: желток второго яйца растереть с горчицей, сахаром и солью. Понемногу, постоянно перемешивая, влить растительное масло, в последнюю очередь добавить оставшийся уксус. Грибы и огурец нарезать очень мелкими кубиками, ввести в соус, добавить сметану, перемешать.

Рыбу вынуть из бульона, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками поперёк, полить соусом перед подачей.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: