Картофель с рыбой

Картофель с рыбой
Ингредиенты
  • картофель : 5 шт
  • филе рыбы : 700 г
  • мука : 2 ст. л.
  • луковица : 2 шт
  • сладкий перец : 3 шт
  • зубчик чеснока : 3 шт
  • помидор : 3 шт
  • сухое красное вино : 200 мл
  • пучок петрушки
  • соль
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления

Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить под крышкой на растительном масле. Рыбу вынуть, масло не выливать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать и обжарить на масле, на котором жарилась рыба.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, затем нарезать соломкой.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, рыбу, обжаренные овощи вместе с маслом. Залить красным вином, посолить по вкусу.

Запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 20 мин.

Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: