Пирог из картофеля

Пирог из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель : 1 кг
  • яйцо : 1 шт
  • сливочное масло : 100 г
  • мука : 100-150 г
  • соль
ИНГРИДИЕНТЫ для начинки
  • баклажан : 2-3 шт
  • помидор : 4 шт
  • брынза : 150 г
  • сметана : 150 г
  • яйцо : 2 шт
  • чабрец, соль, перец
  • растительное масло
Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

Картофель размять, добавить масло, яйцо и, постепенно, муку.

Картофельное тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Баклажаны очистить от кожуры и также нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. На картофельное тесто выложить ба-
клажаны, на баклажаны положить кружочки помидоров.

Посолить, поперчить, приправить чабрецом, посыпать тертой брынзой. Запекать 10-15 мин в духовке, предварительно нагретой до 180 °С.

Яйца взбить со сметаной, перцем и солью. Пирог вынуть из духовки полить заливкой и запекать еще 30-35 мин.

Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Украсить по желанию.

Похожие записи

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: