Печенье с картофелем

Печенье с картофелем
ИНГРИДИЕНТЫ
  • картофель : 300 г
  • мука : 800 г
  • сахар : 300 г
  • сливочное масло : 300 г
  • гашеная сода : 1 ч. л.
  • лимон : 1 шт
  • растительное масло для выпекания
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности и размять в пюре.

Лимон очистить, цедру натереть на мелкой терке.

В пюре добавить размягченное сливочное масло, тертую цедру лимона, соль, гашеную соду, сахар, муку и хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Специальными формочками для печенья вырезать из пласта различные фигурки.

Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень.

Запекать в течение 20 мин в предварительно нагретой до 200 °С духовке.

Печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Комментари к рецепту ( 0 )
    Оцените этот рецепт: